当前位置 :主页 > 其它新闻 >
首届大学生小微片子创业大赛落下帷幕 《桥雨伞》获特等奖_湖北日
首届大学生小微片子创业大赛落下帷幕 《桥雨伞》获特等奖_湖北日
* 来源 :http://www.bovinaisd.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-19 22:56

  湖北日报网消息(记者邹颖朝)5月17日上午,鲜红的地毯从武汉学院中心教养楼进口铺展到讲演厅,身着旗袍的礼节女生含笑鹄立,闪光灯、摄像机追随着一百多名获奖的大学生电影人,青涩又富丽,百万大学生期盼已久的湖北首届大学生小微电影创业大赛颁奖典礼奏响序曲。

  图为:获奖选手踏上红地毯,休会明星之旅

  武汉学院常务副校长兼CTO刘科成致欢送辞之后,颁奖仪式依照悬念准则推动。先颁布《再见》、《过纵》等33部优良奖作品,由三位嘉宾分辨为《一般话不普通》、《泡沫剧》、《穿梭时空的?女》等15部三等奖作品颁奖,天河院线常务副总经理陈巍为《相对制止》等5部二等奖作品颁奖,刘科成校长为一等奖《爱,要听得清》、《漫殊》颁奖,湖北省片子家协会驻会副主席余述平为特等奖《桥 雨 伞》颁奖。武汉传媒学院、武汉学院、武汉设计工程学院取得集团奖,由湖北日报新媒体团体副总经理郑阳颁奖。

  图为:武汉学院常务副校长刘科成致辞

  刘科成在颁奖时用英语和中文豪情报告,他说这次大赛是学界和业界独特碰撞出的火花,是以“全人发展”教导理念为中心的教育改造结果的体现。他煽情的说,“今天的主角是获奖的同学们,舞台上的光环属于在座的各位!”

  陈巍以为,这次大赛的获奖作品,与他加入过的前几年的参加作品比拟,在题材、拍摄伎俩、镜头语言方面均有较大的晋升。

  余述平颁奖时送给在场的同窗们三句话,“第一句话,咱们不管是拍小微电影仍是大电影不能太正经。第二句话,小微电影的拍摄要切中时弊,由于一部小微电影就多少个镜头,在拍摄中‘一针下去见不到血’就失败了,拍摄一定要捉住要点。第三句话,‘见异思迁’,‘三心’指心中必定要关注最当下的局势,要有新的思惟,新的表示情势;‘二意’寻求个人思维的意思跟审美的意义。”

  特等奖作品《桥 雨 伞》获奖团队代表武汉传媒学院大二学生刘炜豪告知记者,“这部作品在拍摄手段上重视应用特写镜头来抒发个人的心坎情感,表现人物的心灵。我们很爱护大学阶段绝对放松的创作学习环境,团队今后的重要目的就是多参加此类微电影创作大赛,多与其余的新锐电影人交换、学习、成长。”

 

图为:湖北日报新媒体集团副总经理郑阳为最佳团队奖颁奖

  

图为:获奖团队及所有嘉宾合影

  本次小微电影创业大赛由湖北日报新媒体集团、共青团湖北省委文明传布核心、湖北省电影家协会共同主办,武汉学院和楚天神码联合承办,面向全省在读大学生征集作品,以大学生涯为主题,聚焦“小微”二字,参赛选手拍摄一段不超过3分钟的作品,以电影故事的形式反应校园生活。据统计,该运动共征集到121部作品,参赛作品观看人数到达466万,有效投票30。6万。投票排名第一的作品《绝对禁止》20122票,排名第十的作品《Your Story》10572票。作品经由网络投票及大赛组委会专家两轮评审提拔,一共有58部作品胜利入围。

  本次大赛的名目负责人黄松在颁奖典礼停止时告诉在场的大学生一个好新闻,今年湖北日报新媒体集团将结合武汉市红十字会举行以人性精力为主题的公益类微电影大赛。


下一篇:没有了